设为首页收藏本站

丽江摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

丽江摄影市场诚信摄影企业
丽江金府大饭店80视觉婚纱摄影丽江古城区月下摄影馆格度摄影工作室金夫人婚纱影楼
喜洋洋婚纱摄影奢邦摄影丽江店零度时尚摄影古城区新锐摄影菲林摄影工作室
三木映画摄影中洲职业培训非凡旅拍婚纱光影婚纱摄影数码世界
楼主: 睿智

泸沽湖女儿国天蓝水清人淳朴

2万

认证会员

国家职业摄影师三级/高级技能

热心会员

拍婚纱找80
七里香 发表于 2017-2-2 19:42
非常用心编辑的一个帖子,图片文字不错!

谢谢,主要是泸沽湖的美激发了我的创作源泉。
资讯的重量 图片的震撼

2万

认证会员

热心会员

雪舞倩影 发表于 2017-2-2 21:22
真棒!感觉你的泸沽湖之行很有意义,值得学习!

泸沽湖是我一直想着再去的地方,这次实现了愿望,我们有共同的摄影爱好相互学习
资讯的重量 图片的震撼

2万

认证会员

热心会员

拍婚纱找80

谢谢,最美的风景必须要过“山路十八弯”啊
资讯的重量 图片的震撼

3万

版主

热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

每一次都有不同的感受,不同的收获。
资讯的重量 图片的震撼

2万

认证会员

热心会员

拍婚纱找80
唐波 发表于 2017-2-3 11:14
每一次都有不同的感受,不同的收获。

是的,那里是摄影爱好者的天堂。
资讯的重量 图片的震撼

2万

认证会员

热心会员

正念正行 发表于 2017-2-4 15:53
“夜深人静难以入眠的时候,想想留在记忆深处泸沽湖的景点,烦躁不安的心会渐渐平静下来,”,这样的描述或 ...

感谢@正念正行的跟图及精彩点评,关于被誉为"天下第一爱情鹊桥"走婚桥的拍摄难度比较大,我就拍了一张远景,近景您的这张拍得好,构图线条完美,所有故事都在这图片中体现了,值得学习。
资讯的重量 图片的震撼

1万

管理员

热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
拍婚纱找80
正念正行 发表于 2017-2-4 15:53
“夜深人静难以入眠的时候,想想留在记忆深处泸沽湖的景点,烦躁不安的心会渐渐平静下来,”,这样的描述或 ...

@睿智@正念正行 提出并展开的这个话题很有意义,我也来参加一下讨论。这个问题在前些年国际上把美国地理学家提出的“具有心理治疗意义的景观”当作一个新概念,其实不然。中国几千年的文化中都认可美好的环境是可以愉悦人的心灵的,“XX地方让人心旷神怡”这样的描写随处可见。由此我认为景物的色彩、形状及光线之美能使观赏者产生美好、积极有生命力的情愫,从而产生有利于健康的行为,这是毋庸置疑的,不是什么新发现。之所以如此现代心理学才把摄影作为一种心理治疗的手段进行推广。
  综上,对两位的这种感受完全理解,但对后者说的“这样的描述或许有很多的摄友不理解”这个说法表示不认同。事实上摄影包括了探索生命意义的三种途径:做事情或者创造、感受美、经历苦难,是被摄友普遍认同的,想当初,我拿起相机的动机就不是要出什么大片,仅仅只是想通过过程去丰富人生、交朋友,最终愉悦心灵。万一以后成了流芳百世的艺术家,那最多只能算是一个美丽的意外。
艺术意境的创构,是使客观景物作我主观情思的象征。----宗白华

2万

认证会员

热心会员

老牛 发表于 2017-2-5 16:34
@睿智 和@正念正行 提出并展开的这个话题很有意义,我也来参加一下讨论。这个问题在前些年国际上把美国地 ...

这绝对不是一个意外而是从过程发展到结果的必然,周老师牵头的丽江摄影论坛开年红红火火,大伙儿在家就可以欣赏到美景这多好啊!
资讯的重量 图片的震撼

2万

认证会员

热心会员

拍婚纱找80
老牛 发表于 2017-2-5 16:34
@睿智 和@正念正行 提出并展开的这个话题很有意义,我也来参加一下讨论。这个问题在前些年国际上把美国地 ...

长期生活在泸沽湖畔云PQ2667摩梭师傅用手机拍摄下的泸沽湖的美那才是一绝,可能师傅对泸沽湖给予了太多的情感,这些艺术作品应该是他个人对泸沽湖的感情流露,我一个过客怎能有这样的作品呢?其实在与师傅交谈中就能感受到这一切。(摄影:云PQ2667师傅,后期编辑:睿智)

资讯的重量 图片的震撼